您的位置:首页 > 问答 |

菊姬Kikuhime是什么档次?

来自湖北省老河口市的网友"完如蓉"说到:

作为宫内厅御用酒,菊姬非常重视使用的材料。为了确保原料米的品质,菊姬与兵库县特A区美嚢郡吉川町的农家实行「村米制度」。吉川町的整个农家村落与菊...

菊姬属于大众档次的酒、饮料、乳品品牌。

作为宫内厅御用酒,菊姬非常重视使用的材料。为了确保原料米的品质,菊姬与兵库县特A区美嚢郡吉川町的农家实行「村米制度」。吉川町的整个农家村落与菊姬都栽培山田锦的生产协议,菊姬可有效监督米的品质,亦确保农民有稳定的买家和收入。菊姬中有名为「加阳菊酒」的吟酿,也有「加州菊酒」纯米酒,原来菊酒自古以来在日本历史源远流长,早在1527年已有书籍记载。关于菊酒这个名字,在日本有两个关于说法:「鹤来说」指在白山麓手取川的水源地附近有白菊丛,古人拿白菊丛的露水酿酒,所以白山市鹤来地区是菊酒的源头;「金沢说」则指金沢的酒屋用犀川(古称菊水川)的水来酿酒,称为菊酒。菊姬所用的水源,正正是「鹤来说」里从灵峰白山流淌到手取川的雪融水,可见这条洁净的河川自古以来已是酿酒人珍视的水源,非常适合酿酒。

菊姬主要产品是清酒。

菊姬旗下的酒是按照不断试验的成果改良、创新而成的佳酿,不单有吟酿、纯米酒、普通酒,还有烧酎。一般的清酒都呈透明,而菊姬则追求金黄色的酒液。一般酒厂为了去除酒中的杂质和颜色,会加入活性炭令酒变成干净的透明色,但活性炭会吸取酒香;菊姬主张只加入最少量的活性炭,活化酒液的同时让它看起来像化了个淡妆一样金黄透亮,保留自然的酒香。